维尔纳回归莱比锡RB 转会费2000万欧+浮动

  体坛周报全媒体原创

  德甲莱比锡RB俱乐部宣布,维尔纳正式加盟,签约至2026年。根据此前的报道,维尔纳的转会费为2000万欧元,另有浮动条款。维尔纳2020年从莱比锡RB转会至切尔西,当时的转会费达到了5300万欧元。

  1.jpg

  两年前加盟蓝军之后,德国前锋没能找到自己的最佳状态。在运作转会时,切尔西依靠着时任主帅兰帕德与技术顾问切赫的劝说,在竞争中战胜了利物浦,将维尔纳签下。然而来到英超,维尔纳一直有些“水土不服”,门前感觉始终不佳,屡次浪费良机,甚至成为了球迷玩梗的对象。

  之后德国主帅图赫尔上任,在外界看来,图赫尔可以成为激活维尔纳状态的关键。一个半赛季过去,维尔纳的状态始终没有明显提升,而他在切尔西的出场机会也越来越不稳定。今夏还有媒体报道称,维尔纳对于自己在切尔西的境况感到不满,认为应获得更多出场机会,也因此与图赫尔关系破裂。

  为了备战年底的世界杯,维尔纳最终决定离开切尔西。维尔纳的老东家莱比锡RB此时伸出橄榄枝,希望促成其回归。最开始有消息称,莱比锡RB可能会以租借的方式签回维尔纳,不过之后,莱比锡RB与切尔西达成了转会协议。维尔纳为了转会,也将接受降薪。维尔纳目前已接受完体检,新赛季将回到自己熟悉的德甲赛场征战。

  除了维尔纳,还有几位球员想要在夏窗关闭前离开切尔西,这其中就包括了齐耶赫与赫德森-奥多伊,两人在切尔西的出场机会都不够稳定。齐耶赫有可能会加盟AC米兰,而奥多伊的下家则可能是南安普敦或多特蒙德。

  文/文斯